Версия для слабовидящих
Общая информация
Питание воспитанников МБДОУ" Теремок"

Питание воспитанников МБДОУ «Детский сад "Теремок" пгт.Гвардейское"» 

осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими

организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных

учреждениях СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Организация питания.

Питание 4-х разовое: завтрак (8.10-8.25), 2й завтрак(10.00-10.15), обед (12.00-12.40),

уплотненный полдник (15.40-16.00). 

Питанием обеспечиваются все дети фактически присутствующие  в МБДОУ «Детский сад

«Теремок». В каждой группе размещено ежедневное меню с указанием наименования

блюда и объема порции. Питание детей организуется в помещении групповой,  доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных

промаркированных закрытых емкостях. Маркировка определяет вид блюда и групповую

принадлежность, что соответствует п.4.32. СанПиН 2.4.1.3049-13.

Пищеблок   расположен на 1м этаже, общая  площадь помещений -  29.68 м2. Состоит из

горячего цеха, холодного цеха, раздаточное окно. Мойка посуды происходит в холодном

цеху. Отделка пола и стен - кафельная плитка, состояние удовлетворительное.

 

Горячий цех, площадь 14.84 м2.

Оборудование: 2 эл.плиты, пароконвектомат,водонагреватель, мясорубка электрическая

2 шт., столы хозяйственные,ложки разливные, вилки гарнирные, кастрюли, котлы, тазы

алюминевые, лопатки для котлет, гастроемкости, подносы, эл. плиты, шкаф

холодильный, холодильник для суточных проб, ножи разные, терки, доски

разделочные, весы.

Установлены стеллажи для кухонного инвентаря, шкаф для хранения хлеба, весы,

вытяжной вентилятор, все оборудование в исправном состоянии, обеспечен свободный

доступ для его обслуживания, что соответствует п.4.31. СанПиН 2.4.1.3049-13.

1 окно общей площадью 9.6 м2, два входа.Весь  инвентарь в наличии и промаркирован,

используется по назначению, на момент проверки проведена влажная уборка.

Холодный цех: площадь 14.84 м2.

Установлены 5 светодиодных светильника  закрытого типа,  исправны.

Оборудование: 2  ванны для мойки с подводкой холодной и горячей воды, 2 ванны 2-х

секционные для замачивания  и мытья кухонной посуды,  1 раковина для мытья рук,

столы, холодильный шкаф,

стеллаж для досок, магнитный держатель для ножей, все оборудование в  исправном

состоянии.

Склад № 1  площадь 5.4 м2 для сыпучих продуктов.Отделка пола -кафель, состояние

удовлетворительное.

Отделка стен –  окрашены, состояние удовлетворительное.

Установлен 1 светильник закрытого типа, с энергосберагающей лампой, исправен.

Оборудование: стелажы для хрпнения сыпучих,весы,все оборудование исправно,

содержится в надлежащем санитарном состоянии, промаркировано.

Склад № 2 общей площадью 7,5 м2.

Оборудование: 3 холодильника, 1 морозильная камера, весы и стелажи,все борудование

исправно.

Все производственные помещения обеспечены бесперебойной подачей горячей и

холодной проточной воды, канализационная система в рабочем состоянии.Технологическое оборудование (плиты, духовые шкафы) установлены в

достаточном количестве, находятся в рабочем состоянии, проведен технический

контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам, представлены

аттестаты поверки холодильного и технологического оборудования.

Холодильное оборудование имеется в достаточном количестве, маркировано по группе

товаров, хранение осуществляется согласно маркировки. Учет температурного режима

ведётся, товарное соседство соблюдается. Хранение суточных проб  организовано в

соответствии с санитарными требованиями (48 часов без учёта праздничных и выходных

дней).

Поточность обработки сырья и технологический процесс приготовления пищи

соблюдаются.

Посуда столовая и кухонная моются в соответствии с правилами,  инструкция по

правилам мытья посуды вывешена, строго соблюдается.

Меню перспективное 10-ти дневное согласовано и  утверждено заведующим  МБДОУ.

Ежедневное меню составляется в соответствии с перспективным меню. Технологические

карты имеются на все приготовляемые блюда.

 

 

Питание в ДОУ организовано на основании следующих нормативных документов:

 

*Методические рекомендации по организации питания в дошкольных

и общеобразовательных организациях Республики Крым

 

Приказ№ 1036/68 от 24.04.2017г. " Об утверждении

Методических рекомендаций по организации питания в дошкольных

и общеобразовательных организациях Республики Крым

 

*Федеральный закон РФ от 02.01.2000 № 29-ФЗ " О качестве и

безопасности пищевых продуктов" ( ред. от 30.12.2008)

 

*Закон РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 " О защите прав потребителей"

(ред. от 23.11.2009)

 

*СанПин 2.4.1. 3049 от 15 мая 2013 г. № 26 г. Москва

 

 

Постановление № 60833 от 11.11.2020 " Об утверждении

санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин

2.3/2.4.3590-20 " Санитарно-эпидемиологические требования к

организации общественного питания населения"

 

 Положение об организации питания воспитанников

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: